省网滚动:
  单位简介  
 
  单位简介
  领导分工
  机构设置
  科室职能
  当前位置:首页 > 单位简介 > 科室职能

(一)办公室(研究室)。负责机关文明创建、文电、会务、机要、档案、财务、社保、医保、固定资产管理、保密、信息、退休干部管理等工作。负责内外联系与综合协调工作。

(二)政法队伍建设指导科。指导政法系统人才队伍建设,配合有关部门办理政法系统党和国家功勋荣誉表彰有关工作。负责机关人事管理、队伍建设和干部培训工作,负责双拥工作。

(三)宣传教育科。宣传党中央及省委、市委关于政法工作的重大决策部署。协助市委宣传主管部门指导政法部门做好重大宣传工作及政法领域重大案(事)件的舆论引导工作。承担市委政法委新闻发布工作。

(四)执法监督科(涉法涉诉信访科)。监督和支持政法各部门依法履行职责、行使职权,督促依法及时办理有重大影响、群众反映强烈的案件。组织开展涉法涉诉信访困难群众司法救助工作。管理铜陵市法学会。

(五)法治科(政法改革办公室)。研究法治铜陵建设中有关重大问题,提出意见建议。承担社会治理体制改革专项小组的日常工作。做好法官检察官遴选、惩戒相关工作。

(六)维稳督导科。了解掌握影响社会稳定的情况动态,分析研判社会稳定形势,及时提出对策建议。统筹协调政法等部门处理影响社会稳定的重大事项。健全维稳制度机制,推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险。

(七)综治督导科(专项行动办公室)。承担社会治安综合治理工作的组织协调、督导检查和综合考评。指导协调各县(区)各部门推进扫黑除恶、社会治安重点地区和突出治安问题排查整治、社会治安防控体系建设。协调推进见义勇为人员奖励和保护工作。

(八)基层社会治理科。协调推进基层社会治安综合治理体系建设,推进开展基层平安创建活动。研究完善群众利益协调机制,组织协调矛盾纠纷多元化解工作。

(九)反邪教协调科。了解掌握全市邪教和对社会有危害气功组织的情况,协调推动各相关部门做好反邪教工作,统筹部署开展重大斗争活动。

 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号